В УФСИН России по Смоленской области готовятся к Всероссийскому голосованию
Новости

В УФСИН России по Смоленской области готовятся к Всероссийскому голосованию

16 июня 2020 года в 07:31
255

Для подготовки к Общероссийскому голосованию по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации в Управлении ФСИН России по Смоленской области создана рабочая группа.

Уже разработан и утвержден план основных организационно-практических мероприятий, организованы рабочие встречи с председателями территориальных избирательных комиссий по решению организационных вопросов. В настоящее время сотрудниками пенитенциарной службы проводится работа (в том числе с использованием наглядной информации) по информированию граждан, заключенных под стражу и состоящих на учете в УИИ, об их избирательных правах, о сути предлагаемых поправок в основной закон государства, а также порядке и процедуре проведения голосования.

Согласно законодательству избирательным правом обладают лица, находящиеся в день проведения голосования в следственных изоляторах, а также лица, состоящие на учете уголовно-исполнительных инспекций, в отношении которых избрана мера пресечения, исключающая возможность посещения помещений для голосования, а именно – домашний арест.

В следственных изоляторах Смоленской области по состоянию на 15 июня 2020 года избирательным правом обладают немногим более 400 человек, в отношении которых приговор не вступил в законную силу; также в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН своим избирательным правом может воспользоваться более 40 граждан, в отношении которых в качестве меры пресечения выбран домашний арест.

В целях обеспечения правопорядка и безопасности в учреждении при проведении выборов в Единый день голосования, сотрудниками УФСИН планируется проведение комплекса мероприятий, направленных на недопущение эксцессов в период проведения выборов.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Смоленской области, голосование в следственных изоляторах будет проводиться с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических мер, в рамках ограничительных мероприятий, введенных во всех учреждениях УФСИН России по Смоленской области.

Фото: pixabay.com

В Смоленской области началась операция «Мак-2020»
Срок представления деклараций по форме 3-НДФЛ для физических лиц продлен до 30 июля 2020 года

Новости партнеров