Смоленская область – в десятке лидеров по прозрачности госзакупок
Новости

Смоленская область – в десятке лидеров по прозрачности госзакупок

11 июня 2020 года в 10:41
224

11 июня на внеочередном заседании Смоленской областной Думы шестого созыва губернатор Алексей Островский в ходе доклада о деятельности администрации региона в 2019 году рассказал о реализации ряда мероприятий, направленных на повышение эффективности и прозрачности государственных закупок.

«Активно использовался модуль «Малые закупки Смоленской области». Причем экономия бюджетных средств по таким закупкам составила 16%. Экономия бюджетных средств по совместным торгам превысила 18%, составив 126 млн рублей», - отметил губернатор.

По итогам 2019 года регион вошел в десятку лидеров среди субъектов Федерации и получил наивысшую оценку Рейтинга – «Гарантированная прозрачность».

«Говоря об экономической политике, следует отметить положительные темпы роста в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве жилых домов. Рост демонстрируют среднедушевые денежные доходы населения области и среднемесячная начисленная заработная плата», - отметил Алексей Островский.

Валовой региональный продукт по Смоленской области в 2019 году оценивается в 310 млрд 600 млн рублей (101,2% к уровню 2018 года). Индекс промышленного производства по сравнению с 2018 годом – 101,8%. Объем производства валовой продукции сельского хозяйства составил 26 млрд 600 млн рублей – 103,8% к 2018 году.

«Особое внимание уделялось созданию благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата. Это считаю принципиально важным в своей деятельности как главы региона и в работе моих подчиненных», - подчеркнул Алексей Островский.

Продолжалась целенаправленная работа по привлечению на территории индустриальных парков «Феникс» и «Сафоново» компаний-резидентов.

Фото: pixabay.com

В Смоленской области за сутки выявили 107 заболевших COVID-19
Смоленский опыт привлечения инвестиций станет модельным для субъектов Федерации

Новости партнеров