На Смоленщине организовано 1 584 торговых места на сельскохозяйственных розничных рынках
Новости

На Смоленщине организовано 1 584 торговых места на сельскохозяйственных розничных рынках

11 июня 2020 года в 07:31
281

Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию сообщил, что на территории региона действуют 5 розничных рынков: 1 – универсальный (г. Десногорск) и 4 – сельскохозяйственных (г. Смоленск - 1 рынок, г. Рославль – 2 рынка, г. Демидов – 1 рынок).

Общее число торговых мест на сельскохозяйственных розничных рынках составляет – 1 584, из них более 50% предоставлено сельскохозяйственным товаропроизводителям.

По информации Департамента промышленности и торговли Смоленской области, в настоящее время имеются свободные торговые места для реализации продукции местными товаропроизводителями на рынках в городах Смоленске, Рославле, Демидове. Также на территории сельскохозяйственного рынка в Смоленске («Заднепровский продовольственный рынок») выделено 1 300 квадратных метров для торговли сельскохозяйственной продукцией с автотранспортных средств.

Кроме того, для расширения сбыта сельскохозяйственной продукции, в муниципальных образованиях региона создано 220 мест для размещения нестационарных торговых объектов действующих сезонно и круглогодично.

Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию просит сельскохозяйственных товаропроизводителей региона активнее принимать участие в реализации выращенной продукции на сельскохозяйственных торговых рынках.

Фото: pixabay.com

Внук украл у бабушки 10 000 рублей
Новый компактный супербульдозер поможет лесным пожарным

Новости партнеров