Неверов: принятое президентом решение положительно скажется на газификации смоленских сёл
Новости

Неверов: принятое президентом решение положительно скажется на газификации смоленских сёл

5 июня 2020 года в 12:16
241

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов, представляющий Смоленскую область в нижней палате парламента, уверен, что решение президента Владимира Путина о газификации домовладений без привлечения средств граждан является важнейшим для повышения уровня жизни на селе.

Об этом политик заявил в своем аккаунте в социальной сети «Инстаграм», отметив, что высокая цена на подключение газа зачастую делает его недоступным для населения.

«Без доступной газификации не заработает и программа развития сельских территорий, потому что даже если взять льготную ипотеку и построить дом в деревне, нужно брать еще один кредит на проведение газа», – считает Сергей Неверов.

В качестве примера депутат привел Смоленскую область, для которой высокая цена подключения к газу является одной из причин достаточно невысокого уровня газификации сельской местности.

«В среднем стоимость подключения для физлиц тут составляет 290 000 рублей! С этой проблемой ко мне обращается большое количество жителей Смоленской области. 5 марта я поднимал эту тему с парламентской трибуны», – отметил руководитель фракции «Единая Россия».

Сергей Неверов, кроме того, напомнил, что президент Владимир Путин поручил правительству страны и властям субъектов Федерации совместно с компанией «Газпром» решить вопрос о подключении граждан к газу без привлечения их средств. Эта работа должна проводиться поэтапно – к 2024 и 2030 году.

«Это очень важное решение не только для смолян, но и для всей страны, которая является крупнейшим поставщиком голубого топлива, газ будет в каждом доме, где он необходим. Жизнь в деревне должна быть такой же комфортной, как и в городе!» – уверен Сергей Неверов.

Алексей Матвеев

«Единая Россия» рассказала о восстановлении экономики после пандемии COVID-19
Смоленские котлы будут экспортировать в Беларусь для крупного производителя минеральных удобрений

Новости партнеров