«Единая Россия» рассказала о восстановлении экономики после пандемии COVID-19
Новости

«Единая Россия» рассказала о восстановлении экономики после пандемии COVID-19

5 июня 2020 года в 12:05
236

На онлайн-совещании секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака с губернаторами, возглавляющими региональные отделения партии, обсудили общенациональный план по выходу из кризиса.

Напомним, ранее «Единая Россия» по результатам работы профильной рабочей группы представила Правительству более 300 предложений в общенациональный план по восстановлению экономики. Андрей Турчак предложил перевести её работу на постоянную основу.

В общенациональный план, по словам секретаря Генсовета «Единой России», вошли инициативы партии о продлении выплат пособий по безработице на 3 месяца, упрощении отчётности для малого и среднего предпринимательства, а также ряд других предложений — особенно значимых в сложившихся условиях.

Группа будет работать по нескольким основным направлениям — социальная политика, занятость населения, развитие предпринимательства, малый и средний бизнес, инфраструктура, цифровизация. В ходе совещания Андрей Турчак заявил, что сейчас важно проанализировать, как общенациональный план действий будет работать на местах.

«Мы понимаем, что субъекты сейчас нуждаются в особой поддержке, так как бюджеты сильно «просели» по доходам. И во-вторых, быстрое восстановление нормальной жизни после пандемии, обеспечение устойчивого роста нашей экономики во многом зависит от наших эффективных действий на местах», — сказал он.

Секретарь Генсовета обозначил основные направления работы — это устойчивость местных бюджетов, поддержка моногородов, продление инвестиционных программ, поддержка транспортной отрасли и развитие внутреннего туризма, укрепление межрегиональных отношений, поддержка мобильной торговли.

Координатор проекта «Единой России» «Локомотивы роста» в Смоленской области Максим Белокопытов рассказал, что в регионе проводится постоянный мониторинг экономической ситуации и эффективности тех мероприятий, которые направлены на восстановление нормального функционирования бизнеса.

«Наши респонденты отмечают, что меры поддержки есть, они действенные, но касаются ограниченного числа видов экономической деятельности. Сегодня на федеральном и региональном уровнях говорится о необходимости расширения списка предприятий, пострадавших в условиях пандемии. Партия «Единая Россия» включается в системную работу по восстановлению экономики. Партпроект «Локомотивы роста» в Смоленской области будет следить, как реализуются меры поддержки, какие дополнительные корректировки необходимо внести. Наша мониторинговая группа всегда на связи с предпринимателями, с деловым сообществом региона», - отметил Белокопытов.

Фото: ER.RU

Смоленская область отпразднует День России в онлайн-формате
Неверов: принятое президентом решение положительно скажется на газификации смоленских сёл

Новости партнеров