Алексей Островский проинспектировал дорожные работы на улице Некрасова в Починке
Новости

Алексей Островский проинспектировал дорожные работы на улице Некрасова в Починке

3 июня 2020 года в 16:51
396

В рамках рабочего визита в Починковский район губернатор Смоленской области Алексей Островский проинспектировал ход ремонта дорожного полотна на улице Некрасова в Починке, который будет выполнен в нынешнем году за счет средств дорожного фонда Смоленской области.

О ходе работ докладывал глава Починковского района Александр Голуб: «Алексей Владимирович, хотел бы поблагодарить вас за то, что с целью обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе, на пешеходных переходах по вашему поручению из областного дорожного фонда на ремонтные работы на улице Некрасова было выделено более 33 миллионов рублей. За счет этих средств, в частности, начата и будет выполнена замена асфальтобетонного покрытия, установлены 3 автобусных остановки, барьерное ограждение на опасных участках, а также строительство тротуаров на участке дороги протяженностью 1,8 километра. Ожидается, что работы будут завершены в середине августа.

Хочу отметить, что данная асфальтобетонная дорога введена в эксплуатацию в 1990 году, ее протяженность – 2,5 километра. Капитальный ремонт проезжей части ни разу не производился. Кроме этого, дорога является транзитной – по ней проезжают транспортные средства, направляющиеся из Ельнинского и Глинковского районов. Также здесь ежедневно проходит большое количество грузовых автомобилей, потому что отдельные участки объездной дороги требуют ремонта.

Ежегодно на ямочный ремонт улицы Некрасова мы выделяем из местного бюджета 800 тысяч рублей. Несмотря на проводимые работы, состояние дороги с каждым годом ухудшается, идет износ дорожного покрытия.

Также, пользуясь случаем, хотел бы проинформировать вас, что путепровод через железную дорогу, расположенный на этой же улице, включен в перечень объектов, предусмотренных к финансированию в рамках федеральной программы по ремонту аварийных и ветхих мостов, рассчитанной до 2024 года. Планируем, что в указанный период работы будут выполнены. В настоящее время проектно-сметная документация разработана и проходит экспертизу. Стоимость запланированных работ составит порядка 70 миллионов рублей».

Выслушав доклад, Алексей Островский остановился на перспективах: «Александр Владимирович, те решения, которые были мною приняты по ремонту дорожного полотна на улице Некрасова, продиктованы вынужденной необходимостью. В то же время хочу сказать, что они промежуточные. На перспективу нам, безусловно, нужно заниматься объездной дорогой, чтобы транзитный поток из Ельни и Глинки не проходил через Починок, поскольку это не только создает дискомфорт горожанам, жителям улицы Некрасова, но и «разбивает» дорожное полотно, которое мы постоянно вынуждены ремонтировать. Взаимодействуйте в данном вопросе с профильным Департаментом и руководством «Смоленскавтодора». Необходимо более предметно заняться данной проблематикой».

Александр Голуб принял высказанные губернатором планы к исполнению: «Алексей Владимирович, будем работать в этом направлении, как вы и сказали. Действительно, ремонт объездной дороги намного упростит схему движения транспорта по улице Некрасова – снизится поток большегрузов, а также значительно меньше денежных средств потребуется на ремонт дороги».

Фото: admin-smolensk.ru

Губернатор посетил Прудковскую среднюю школу
В Смоленске из торгового павильона похитили 36 тысяч рублей

Новости партнеров