Молодежные проекты Смоленской области получили гранты Росмолодежи
Новости

Молодежные проекты Смоленской области получили гранты Росмолодежи

2 июня 2020 года в 09:35
268

Подведены итоги весеннего этапа Всероссийского конкурса молодежных проектов в 2020 году, который проводился среди физических лиц и образовательных учреждений.

В Смоленской области грантовую поддержку получат 15 инициатив – на их реализацию будет направлено свыше 28 миллионов рублей.

Конкурс проходил по следующим номинациям: межнациональное и межрелигиозное взаимодействие; поддержка творческой молодежи; поддержка волонтерских и добровольческих инициатив; поддержка студенческих инициатив; карьера и самоуправление; вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития.

Работы участников оценивали независимые эксперты по таким критериям, как профессионализм, адресность, креативность, эффективность и масштабность проектов. По результатам отбора победителями были признаны более тысячи проектов физических лиц и 177 проектов высших учебных заведений со всей страны.

В Смоленской области лауреатами Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных учреждений стал Смоленский государственный университет, представивший четыре молодежные инициативы. На их реализацию вуз получил грантовую поддержку в размере 10,7 миллиона рублей.

Среди физических лиц победителями признаны 11 человек:

Роман Гирей (Военно-исторический краеведческий маршрут «Забытыми дорогами войны»);

Александр Давыдов («Правнуки Победы»);

Юлия Евграфова («Мы выбираем спорт будущего»);

Григорий Косашвили («По стопам истории»);

Екатерина Куренкова (Хоровой ансамбль «Яростный хор-отряд»);

Виолетта Мартыненкова (Молодежный этнический конно - спортивный Фестиваль «Меч Аттилы»);

Константин Панченко (Экотур «Спасение»);

Елизавета Пехова (Мобильный образовательный комплекс для учеников средних и старших классов школ Смоленска и Смоленской области «Модуль»);

Владислава Романова («Мы на равных»);

Руслана Сюрмах (Патриотический фестиваль любительского авиаспорта – реконструкция воздушной битвы);

Игорь Цветков (Всероссийская школа-семинар «Законодательные аспекты стипендиального обеспечения в организациях высшего образования «Стипком 2020»).

На реализацию своих инициатив ребятам выделены гранты в общей сумме порядка 17,7 миллиона рублей.

Летом нынешнего года на Смоленщине будет дан старт первому Региональному конкурсу по поддержке молодежных социальных инициатив. На его призовой фонд по поручению губернатора Алексея Островского уже выделено 700 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Приставы заставили отчисленного курсанта оплатить долг за обучение
В Ярцеве пожарные спасли двоих взрослых и ребенка

Новости партнеров