Приставы заставили отчисленного курсанта оплатить долг за обучение
Новости

Приставы заставили отчисленного курсанта оплатить долг за обучение

2 июня 2020 года в 09:01
189

Отчисленный из военного учебного заведения курсант, после принятых судебными приставами мер оплатил сумму, затраченную на его обучение.

По решению суда житель Рославльского района был обязан выплатить 138 тысяч рублей, затраченных из федерального бюджета на его военную и специальную подготовку: молодой человек два года отучился в военной академии и был отчислен за неуспеваемость и нарушения дисциплины.

Добровольно исполнять судебное решение гражданин не торопился, и исполнительный лист был направлен судебным приставам.

Пристав установил, что должник не трудоустроен и официального дохода не имеет. Имущество гражданина находилось под запретом на совершение регистрационных действий. Выявленные расчетные счета должника были арестованы. С банковского счета была списана и перечислена в бюджет государства значительная часть долга.

Принятых ограничительных мер оказалось достаточно, и через несколько дней молодой человек нашел оставшуюся сумму долга и оплатил задолженность перед учебным заведением.

После погашения задолженности ограничения с должника были сняты. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Иностранцы пытались проникнуть в Россию по советам из соцсетей
Молодежные проекты Смоленской области получили гранты Росмолодежи

Новости партнеров