В Смоленскую область пытались незаконно ввезти более 12 тонн лимонов
Новости

В Смоленскую область пытались незаконно ввезти более 12 тонн лимонов

28 мая 2020 года в 14:30
318

В Руднянском районе сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области во взаимодействии с региональным УФСБ пресекли попытку незаконного ввоза цитрусовых фруктов на территорию России.

Накануне, при въезде в город Рудня был задержан грузовой автомобиль, водитель которого при пересечении государственной границы в районе населенного пункта Кругловка отказался выполнить законное требование об остановке.

- Водитель транспортного средства, иностранный гражданин 1992 г.р., предъявил товаросопроводительные документы, согласно которым в грузовом отсеке автомобиля перевозятся автомобильные запчасти, – сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области.

В связи с тем, что груз перемещался под таможенным контролем, на место задержания были вызваны сотрудники Смоленской таможни.

В ходе организованного досмотра транспортного средства таможенниками в грузовом отсеке автомобиля были обнаружены лимоны импортного производства общим весом более 12 тонн.

Водителя транспортного средства за невыполнение законного требования пограничного наряда об остановке привлекли к административной ответственности в виде штрафа в 1000 рулей.

По факту незаконного ввоза товара на территорию Российской Федерации сотрудниками Смоленской таможни проводится проверка.

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ РФ по Смоленской области

Клиенты ВТБ получат 200 млн рублей на погашение ипотеки в рамках электронного взаимодействия с ПФР
За первый квартал 2020 года «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» ввели в эксплуатацию более 800 км линий электропередачи

Новости партнеров