Лесные инспекторы Смоленщины получили новую технику
Новости

Лесные инспекторы Смоленщины получили новую технику

27 мая 2020 года в 11:13
243

Накануне, 26 мая, лесные инспектора Смоленской области получили ключи от новых внедорожников. Такого масштабного пополнения лесопатрульной техники в Смоленской области не было уже около 10 лет.

Земли лесного фонда Смоленской области расположены на площади около 2 миллионов гектаров и занимают 41% территории региона. От состояния «зелёных легких» во многом зависит экологическое благополучие области, а значит, и здоровье смолян. Именно поэтому обновление технического оснащения службы лесных инспекторов, призванных защищать леса, – важное событие для Смоленской области.

В рамках областной государственной программы «Лесное хозяйство и животный мир Смоленской области» на 2020 год департаментом Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания запланировано приобретение лесопатрульной техники за счёт средств субвенций из федерального бюджета.

Договорённостей о дополнительном финансировании, благодаря которому появилась возможность приобретения вышеназванной техники, удалось достигнуть в результате встречи губернатора Смоленской области Алексея Островского с Министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрием Кобылкиным.

Ключи и сертификаты от новых автомобилей Нива LADA 2121 4x4 представителям лесничеств региона вручил начальник профильного департамента Юрий Шарин.

«Подобного технического перевооружения в лесничествах не было уже более 10 лет. В этом году было приобретено 27 машин. 10 из них приобретено в рамках реализации национального проекта «Экология». Надеюсь данная техника поможет в осуществлении лесной охраны», - отметил Юрий Шарин.

Необходимость получения новых лесопатрульных машин была обусловлена износом имеющейся в лесничествах техники более чем на 80%. Новые патрульные автомобили «Нива» будут использованы государственными лесными инспекторами при проведении выездных рейдовых и патрульных мероприятий на землях лесного фонда, в том числе для осуществления надзора за использованием лесов, соблюдения требований пожарной безопасности в лесах, выявления и пресечения правонарушений в лесах.

Для этих целей нужны автомобили с повышенной проходимостью, технические характеристики которых позволят использовать их на лесных дорогах. Поступившие модели соответствуют данным требованиям. Кроме того, автомобили представленных моделей отечественного производства просты в эксплуатации и ремонте.

Новые лесопатрульные автомобили будут максимально полезны при выполнении мероприятий по федеральному государственному лесному и пожарному надзору в лесах, что позволит снизить количество лесных пожаров и незаконных рубок, а также более качественно и эффективно исполнять свои должностные обязанности лесным инспекторам.

Заместитель директора-лесничий Угранского района Татьяна Владимирова отмечает, что данное мероприятие – очень нужное, а техника – долгожданная.

«У нас очень много разных рейдов. Очень сложная обстановка весной, осенью – когда пожарная опасность в лесу, термоточки. И мы выезжаем, спасаем наши леса, поэтому техника эта нам очень нужна. Спасибо за это нашим руководителям, и отдельное спасибо – губернатору Смоленской области».

Фото - Валерия Майорова

Валерия Майорова

Алексей Островский побывал в Смоленском центре крови
Платформа ВТБ Бизнес Коннект обеспечила рост коммерческих закупок на Портале поставщиков

Новости партнеров