Смоленская область вошла в число регионов c максимальной долей одобренных обращений на реструктуризацию кредитов малого и среднего бизнеса
Новости

Смоленская область вошла в число регионов c максимальной долей одобренных обращений на реструктуризацию кредитов малого и среднего бизнеса

25 мая 2020 года в 17:15
226

Смоленская область на втором месте в рейтинге регионов с наиболее высокой долей одобренных обращений на реструктуризацию кредитов малого и среднего бизнеса. К 20 мая одобрено 90,8% таких заявок.

По данным смоленского отделения Банка России за период с 20 марта по 20 мая в офисы банков региона от бизнеса поступило 630 обращений, в том числе 416 – о предоставлении кредитных каникул в соответствии с изменениями, внесенными 03.04.2020 в Федеральный закон № 106-ФЗ, и 214 – о реструктуризации кредитных договоров в рамках собственных программ банков.

Всего одобрено 543 заявки на сумму более 2,2 миллиарда рублей. Доля отказов по заявкам малого и среднего бизнеса составила 8,7%.

«Сейчас уже можно делать выводы о реальной эффективности принятых мер по снижению кредитной нагрузки на бизнес. Одобрено 90,8% и фактически уже проведена реструктуризация 80,8% всех рассмотренных заявок малого и среднего бизнеса», – комментирует управляющий Отделением Смоленск ГУ Банка России по ЦФО Андрей Игнатенков.

Регулятор постоянно мониторит ситуацию и уже отмечает, что банки стали быстрее рассматривать поступающие заявления на реструктуризацию.

Самые свежие разъяснения Банка России можно найти на сайте www.cbr.ru и в обзоре «Финансовый пульс», который выходит еженедельно.

Фото: pixabay.com

Сергей Перминов: На сайт предварительного голосования «Единой России» совершена DDoS-атака
Пьяная жительница деревни Демщино ножом убила сожителя

Новости партнеров