За сутки шестеро жителей Смоленской области перевели мошенникам свыше 880 тысяч рублей
Новости

За сутки шестеро жителей Смоленской области перевели мошенникам свыше 880 тысяч рублей

23 мая 2020 года в 12:01
203

Шестеро Жителей Смоленской области за сутки погорели на покупках товаров и услуг в интернете. Общий ущерб составил свыше 880 тысяч рублей.

Житель Смоленска 1951 года рождения нашел на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже металлопроката и перевел на неизвестный расчетный счет около 240 тысяч рублей.

32-летняя смолянка перевела через мобильное приложение банка 3 200 рублей за покупку книги с электронной ручкой. Объявление о продаже женщина также нашла в сети Интернет.

Житель Смоленска 1967 года рождения хотел приобрести посредством сети Интернет автомобиль «Фольксваген гольф» и самостоятельно перевел продавцу предоплату 25 тысяч рублей.

Во всех случаях покупатели лишились своих денег, не получив оплаченных товаров и услуг.

На домашний телефон 80-летней жительницы Смоленска позвонил неизвестный мужчина, сообщивший, что пенсионерке положена денежная компенсация за ранее полученные ею некачественные товары. Женщина поверила звонившему и почтовым переводом самостоятельно перевела на счет злоумышленника 297 тысяч рублей.

Аналогичная ситуация произошла с жителем города Сафоново 1949 года рождения. Ему на сотовый телефон позвонил незнакомец исообщил о положенной компенсации за ранее выданные некачественные лекарства. Пенсионер собрал все свои сбережения и перевел на указанный звонившим счет свыше 22 тысяч рублей.

22-летнему жителю Смоленска позвонил неизвестный мужчина и, представившись работником банка, предложил услугу по оформлении кредита. Смолянин согласился и выполнил ряд денежных операций по указанию звонившего. В результате молодой человек лишился 300 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, по пяти фактам возбуждены уголовные дела по статье Уголовного кодекса «Мошенничество». Еще по одному факту в настоящее время проводится проверка.

Полицейские направили запросы в банки и операторам сотовой связи. Установлено, что звонки осуществлялись с абонентских номеров Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской области и Нальчика.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Смоленске прошла операция «Тонировка»
Жительница Смоленского района ударила сотрудника полиции и ответит по закону

Новости партнеров