В Смоленске прошла операция «Тонировка»
Новости

В Смоленске прошла операция «Тонировка»

23 мая 2020 года в 11:01

Дорожные полицейские провели в Смоленске профилактический рейд «Тонировка». Во время рейда инспекторы останавливали автомобили и с помощью прибора «Тоник» замеряли светопропускаемость стекол.

В ходе рейда инспекторы ДПС ГИБДД выявили и привлекли к административной ответственности 15 нарушителей. Полицейские провели с участниками дорожного движения профилактические беседы и напомнили, что технический регламент запрещает тонировку ветрового и боковых стекол автомобилей, а также зеркальную тонировку других стекол, поскольку это отрицательно влияет на безопасность движения. Светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передний обзор для водителя, должно составлять не менее 70%.

С 1 января по 20 мая этого года сотрудниками ГИБДД в Смоленске составлено 1 357 административных материалов за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

За нарушения, связанные с тонировкой стекол автомобиля, предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Профилактическая работа по выявлению данных нарушений будет продолжена и в дальнейшем.

Фото: 67.мвд.рф

Юрий Семченков

Количество зараженных коронавирусом на Смоленщине увеличилось на 65 человек
За сутки шестеро жителей Смоленской области перевели мошенникам свыше 880 тысяч рублей

Новости партнеров