Житель Смоленской области оплатил долг по членским взносам
Новости

Житель Смоленской области оплатил долг по членским взносам

22 мая 2020 года в 22:45
157

В отделе судебных приставов по Монастырщинскому и Хиславичскому районам УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находилось решение суда, по которому собственнику участка садоводческого товарищества необходимо оплатить задолженность по членским взносам.

Несколько лет смолянин не оплачивал установленные взносы, в результате чего образовалась задолженность на сумму 20 тысяч рублей. После возбуждения исполнительного производства был установлен добровольный срок для погашения долга.

Однако мужчина игнорировал приходящие уведомления и оплачивать задолженность явно не собирался. Тем временем, банковские счета гражданина находились под арестом, а телефонные разговоры и вовсе сводились лишь к обещаниям.

- Для того, чтобы должник приступил к исполнению требований, судебный пристав применил штрафную санкцию в виде постановления о взыскании исполнительного сбора, – сообщили в областном Управлении ФССП.

В ходе исполнительных действий установлено место официального трудоустройства гражданина, куда было направлено постановление об удержании с заработной платы должника. Однако в применение данной меры принудительного характера необходимость отпала.

Как только процессуальные документы поступили в организацию, мужчина связался с судебным приставом и оплатил задолженность в полном объеме. Выяснилось, что он трудоустроен в транспортную компанию, которая осуществляет деятельность по междугородным перевозкам. Наличие долговых обязательств у работников недопустимо.

В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением, постановление об удержании с заработной платы отозвано.

Фото: pixabay.com

Смоленские таможенники дали старт судебным заседаниям в режиме онлайн
В Смоленской области продолжается дистанционное обучение ПДД

Новости партнеров