Смоленские таможенники задержали 3 грузовика с нелегальными фруктами
Новости

Смоленские таможенники задержали 3 грузовика с нелегальными фруктами

21 мая 2020 года в 20:26

В Смоленскую область пресекли попытку воза 60 тонн нелегальных яблок и груш, сообщает Смоленская таможня.

В ведомстве отметили, что в первых двух автомобилях находилось порядка 40 тонн яблок, а в третьем – 20 тонн груш.

«Товаросопроводительные документы и документы, подтверждающие фитосанитарную безопасность яблок и груш, а также их маркировка отсутствовали, температурный режим в грузовых отсеках не соблюдался», - пояснил и.о. заместителя начальника таможни Александр Котиков.

Грузовик с грушами смоленские таможенники задержали совместно с сотрудниками ДПС в районе Вязьмы накануне, 20 мая. Контейнеровозы с яблоками задержали днём ранее.

Согласно представленным водителями документам, они везли из Беларуси в Россию ткани и косметику из Китая. Груз направлялся в адрес одной из московских фирм. Однако в ходе осмотра грузовых отсеков за двумя рядами тюков таможенники обнаружили перегородки в виде металлических дверей, за которыми и находились яблоки. В тюках вместо тканей находилась минеральная вата. Косметика в машинах также отсутствовала.

«Для дальнейшей проверки и принятия решения в отношении фруктов и перевозчиков автомобили с грузом таможенники предали сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям», - сообщают таможенники.

Фото: ctu.customs.ru

Валерия Майорова

Смоленская районная больница получила дополнительный транспорт
В «Единой России» подготовили более 300 предложений в общенациональный план по восстановлению экономики

Новости партнеров