Департамент по здравоохранению проверит правильность начисления зарплаты медработникам
Новости

Департамент по здравоохранению проверит правильность начисления зарплаты медработникам

20 мая 2020 года в 20:52

В областных государственных учреждениях здравоохранения пройдут выборочные внеплановые проверки правильности начисления зарплаты медработникам. Об этом на брифинге заявила заместитель губернатора Смоленской области Полина Хомайко.

18 мая Департамент по здравоохранению издал приказ о проведении выборочной внеплановой проверки в отношении деятельности областных государственных учреждений здравоохранения. Проверена будет правильность начисления выплат медработникам за апрель.

«До конца мая мы должны проверить правильность начисления перечисленных выплат нашими учреждениями. Мы будем реагировать на все жалобы, которые поступают в Администрацию. При этом, как уже неоднократно говорилось главврачам, необходимо вести разъяснительную работу со всеми работниками медучреждений, чтобы люди знали, какие именно выплаты они получили и были уверены, что эти исчисления правильные. В ходе проверки будет установлено, насколько все расчеты объективны», – отметила Полина Хомайко.

Вице-губернатор сообщила о работе «горячей линии» (номер: (4812)21-80-42), на которую могут обратиться врачи, средний и младший медперсонал и озвучить свои вопросы, в том числе, касающиеся начисления выплат стимулирующего характера.

Также Полина Хомайко дала пояснения по выплатам заработных плат в тех медицинских учреждениях, которые сегодня не работают с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, в связи со снижением выполнения плановых показателей. В апреле во многих медицинских учреждениях произошло снижение плановых показателей, так как было ограничено оказание плановой медицинской помощи. При этом фонд обязательного медицинского страхования осуществил выплаты учреждениям практически в полном объеме, учитывая не выполнение плановых показателей, а средние показатели за три предыдущих месяца работы каждого учреждения. Полученные объемы финансирования позволят выплатить зарплаты сотрудникам и осуществить текущие платежи.

Полина Хомайко заявила, что начисление заработных плат за апрель Департамент по здравоохранению будет также мониторить, чтобы все начисления в каждом учреждении были обоснованы.

Фото: pixabay.com

Алексей Островский поручил дополнительно поддержать работников медучреждений за счет средств областного бюджета
В свободной продаже тестов на новую коронавирусную инфекцию в Смоленской области нет

Новости партнеров