Начальником департамента Смоленской области по соцразвитию назначена Елена Романова
Новости

Начальником департамента Смоленской области по соцразвитию назначена Елена Романова

19 мая 2020 года в 14:57
389

Губернатор Алексей Островский подписал распоряжение о назначении на должность начальника департамента Смоленской области по социальному развитию Елены Романовой.

Елена Александровна Романова родилась 21 июня 1970 года в деревне Лобановка Хиславичского района. Образование – высшее. В 2004 году окончила Могилёвский государственный педагогический институт им. А.А. Кулешова по специальности «Социальная педагогика», квалификация – «Социальный педагог».

С 1988 по 1996 год работала в различных организациях города Смоленска и Хиславичского района Смоленской области.

С 1997 по 2012 год работа в социальных учреждениях города Мстиславля Республики Беларусь, в том числе на руководящих должностях. Была заведующей сектором охраны детства отдела образования и директором социального приюта.

С 2012 по 2019 год работала в департаменте Смоленской области по социальному развитию, пройдя путь от главного специалиста до начальника отдела по организации соцподдержки и социальному обслуживанию семьи и детей управления социальной политики и демографического развития.

С 2019 года и до назначения на должность начальника департамента Смоленской области по социальному развитию работала заместителем начальника департамента Смоленской области по образованию и науке, курировавшим вопросы социально-воспитательной сферы.

В частности, в ведении Елены Романовой находились вопросы опеки и попечительства, деятельности организаций для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, профилактики семейного неблагополучия, безнадзорности несовершеннолетних.

По словам уполномоченного по правам ребёнка в Смоленской области Натальи Михайловой, назначение на должность начальника департамента Смоленской области по социальному развитию Елены Романовой закономерно.

«С Еленой Александровной мы сотрудничаем по вопросам защиты и соблюдения прав и интересов несовершеннолетних уже много лет. Елена Александровна занимала разные должности, как в департаменте социального развития, так и в департаменте по образованию и науке. Несмотря на то, что эти должности были разные, в её деятельности всегда прослеживалась инициатива, продвижение новых, актуальных технологий в сфере защиты детства», - отметила Наталья Михайлова.

Уполномоченный по правам ребёнка в Смоленской области также рассказала, что с Еленой Романовой ей приходилось сотрудничать неоднократно:

«Мы проводили совместные проверки, реализовывали проекты, например, по одиноким отцам, по выпускникам постинтернатных учреждений. Я полагаю, что Елена Александровна обладает тем опытом, чтобы и в дальнейшем быстро реагировать, брать на себя ответственность, и не только принимать управленческие решения, но и доводить до конца планы и задачи в интересах детей, семей с детьми, да и вообще граждан нашего региона».

Фото: admin-smolensk.ru

Валерия Майорова

В Ершичском районе выявлен первый больной с COVID-19
Дочь угнала у отца автомобиль стоимостью миллион рублей