В Гагарине начали выпуск медицинской спецодежды и масок
Новости

В Гагарине начали выпуск медицинской спецодежды и масок

18 мая 2020 года в 11:00
775

Как рассказали на предприятии, в условиях распространения коронавирусной инфекции, пришлось оперативно осваивать новые направления деятельности, запускать продукт, который более востребован в новых реалиях.

Руководство фабрики «РозТех» приняло решение на первом этапе начать выпускать многоразовые лицевые защитные маски, а затем перейти к выпуску защитных комбинезонов.

«Наша фабрика выпускает в день в среднем около 6000 многоразовых защитных масок, к пошиву мы привлекли треть сотрудников. Это связано как с тем, что в производстве масок задействован всего лишь один вид оборудования, так и с необходимостью соблюдать социальную дистанцию. На сегодняшний день выпущено больше 110 000 изделий в строгом соответствии с требованиями Минромторга, – подчеркнула президент ООО «РозТех» Татьяна Львова. – Мы также запустили пошив защитных комбинезонов для наших заказчиков по всей стране, которых продолжаем активно искать. Сейчас на производстве заняты 85% сотрудников. Остальные работники находятся в простое, им мы выплачиваем две трети оклада, согласно требованиям законодательства».

Отметим, что ранее при поддержке губернатора Алексея Островского ряд других смоленских предприятий в сжатые сроки отреагировал на сложившуюся ситуацию и переформатировал производственные мощности на выпуск многоразовых защитных костюмов, масок для врачей и антисептиков. Таких производство в регионе сейчас больше 20.

«Швейное производство – это большое количество людей в одном помещении, что в условиях распространения пандемии коронавирусной инфекции не безопасно. Поэтому сразу «перенастроить» производство не легко, – отметил заместитель начальника Департамента промышленности и торговли Смоленской области Олег Воробьев. – Сейчас на фабрике «РозТех» сделаны все необходимые перестановки: рабочие столы установлены в разных углах цеха, переставлены швейные машины для соблюдения социальной дистанции. На предприятии усилены меры по обеспечению безопасных условий труда и контроля за здоровьем работников».

Напомним, компания «РозТех» имеет две швейные фабрики в Смоленской области. Они расположены в Гагарине (численность работников 320 человек) и Рославле (численность работников 120 человек). Обе фабрики производят белье и домашнюю одежду для собственной розничной сети под брендами «Дикая Орхидея» и «Дефиле». Производство в Гагарине включено в список системообразующих организаций и предприятий Смоленской области.

Фото: admin-smolensk.ru

Вяземская налоговая проводит ежедневное информирование налогоплательщиков
На Смоленщине подвели итоги конкурса «Правнуки победителей»