Семеро жителей Смоленской области за сутки стали жертвами дистанционных мошенников
Новости

Семеро жителей Смоленской области за сутки стали жертвами дистанционных мошенников

13 мая 2020 года в 22:01
266

В Смоленской области семеро местных жителей стали жертвами дистанционных мошенников.

Житель Сафоновского района нашел на сайте бесплатных объявлений предложение о продаже автоприцепа. В ходе переписки продавец ввел его в заблуждение, и потенциальный покупатель самостоятельно перевел тому более 36 тысяч рублей. После перевода денег продавец перестал выходить на связь, оплаченная покупка покупателю так и не поступила.

По такой же схеме своих денег лишились две смолянки: одна покупала через сайт объявлений наручные часы стоимостью более 11 тысяч рублей, вторая – шубу за 28 тысяч рублей по объявлению в социальных сетях. В настоящее время по двум фактам мошенничества возбуждены уголовные дела, по еще одному факту проводится проверка.

Двое жителей Смоленска потеряли свои деньги при общении в социальных сетях. Одной потерпевшей пришло сообщение от знакомой с просьбой дать ей деньги в долг. Женщина перевела 8 тысяч рублей, но потом узнала, что страница ее знакомой была взломана. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

При схожих обстоятельствах мужчина лишился 3 тысяч рублей, переведя неизвестному, просившему у него в долг от имени его знакомой.

Двое жителей Вязьмы оказались введены в заблуждение якобы сотрудниками службы безопасности банка. Поверив, что их сбережения пытаются похитить, потерпевшие самостоятельно перевели 65 тысяч рублей на телефонные счета, указанные неизвестными. В настоящее время по одному из фактов мошенничества возбуждено уголовное дело, по второму проводится проверка.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Судебные приставы помогли смолянину вселиться в собственную квартиру
В Смоленске идет борьба с борщевиком