Судебные приставы помогли смолянину вселиться в собственную квартиру
Новости

Судебные приставы помогли смолянину вселиться в собственную квартиру

13 мая 2020 года в 21:10
279

В Смоленске судебный пристав восстановил право гражданина на проживание в своей квартире. Это право было нарушено совместно проживающей с гражданином должницей.

У судебных приставов находилось решение суда о вселении смолянина в его квартиру. В спорной квартире несколько человек являлись долевыми собственниками жилой площади. Между ними произошел конфликт, в результате которого женщина сменила замки и не впускала в квартиру второго собственника жилья.

Должница препятствовала проживанию гражданина на его жилой площади, в связи с чем он обратился в суд, который вынес решение о вселении заявителя в квартиру.

В ходе проведения исполнительных действий должница не выполняла требования судебного пристава и была предупреждена о том, что вселение в квартиру будет производиться принудительно с последующим взысканием с нее всех расходов. Эти меры на обиженную соседку не подействовали.

Приставы приняли решение вскрывать квартиру и вселять в нее мужчину принудительно. Увидев на пороге судебного пристава, женщина предоставила гражданину ключи от входной двери, но впускать мужчину в квартиру она не собиралась.

Судебный пристав провел разъяснительную беседу, и должница и взыскатель нашли компромиссное решение. В итоге гражданка обеспечила доступ в жилое помещение и возможность пользования им, о чём судебный пристав составил соответствующий акт.

Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Смолянин перевел лжеброкеру 800 тысяч рублей за четыре месяца
Семеро жителей Смоленской области за сутки стали жертвами дистанционных мошенников