В Ярцеве историко-краеведческий музей пополнился новыми экспонатами
Новости

В Ярцеве историко-краеведческий музей пополнился новыми экспонатами

8 мая 2020 года в 19:24
362

7 мая в преддверии 75-летия Великой Победы Ярцевский историко-краеведческий музей пополнился экспонатами, напоминающими о далеких событиях Великой Отечественной войны.

Директор ООО «Парус» Виктор Новиков и представители отделения УФСБ России в городе Ярцево на постоянное и временное хранение передали экспонаты военной тематики времен Великой Отечественной войны и послевоенного периода.

В мероприятии приняли участие глава муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области Владимир Макаров, глава муниципального образования Ярцевское городское поселение Ярцевского района Смоленской области Михаил Фролов.

Обращаясь к присутствующим, Владимир Макаров поздравил всех с Днем Победы. Он пожелал никогда не забывать тех, благодаря кому мы живем под мирным небом. Также Владимир Сергеевич поблагодарил за бесценный дар музею.

- Он выразил уверенность, что переданные экспонаты послужат в воспитательных целях подрастающего поколения, в изучении ими великих страниц истории нашего народа, – сообщили на сайте администрации города Ярцева.

«Есть такое понятие – эхо войны. Оно живет на протяжении десятилетий и докатывается до нас, и мы реально ощущаем, что бой продолжается, – сказал Михаил Фролов. – Продолжается бой за память, бой за сердца и души молодого поколения. И этот бой мы не должны проиграть. А для этого очень важен воспитательный момент, включающий в себя такие акции, как сегодня».

Главный директор ООО «Парус» Виктор Новиков рассказал о том, что предприятие, которым он руководит, закупает лом для плавильных печей, и среди этого лома иногда попадаются снаряды, мины, гранаты и другие предметы времен войны. Работники предприятия тщательно отбирают то, что может пригодиться для музея, как наглядное пособие для уроков мужества.

Виктор Георгиевич поздравил всех с приближающимся праздником и поделился планами создания мини-музея, в одном из помещений ООО «Парус». Часть экспонатов, что нашли поисковики – работники предприятия, участвуя в ежегодных Вахтах Памяти, уже размещены на стендах и витринах.

Фото: yarcevo.admin-smolensk.ru

Смоленским пенсионерам напомнили о профилактике COVID-19
Смоленские таможенники пресекли ввоз 314 старых автошин неизвестного происхождения