Доброхоты работают в Темкинском районе
Новости

Доброхоты работают в Темкинском районе

7 мая 2020 года в 08:01

С начала апреля ведётся благоустройство подъезда к Братской могиле в деревне Вязищи Темкинского района, где захоронено более тысячи бойцов и командиров Красной Армии.

Работы проводятся в погожие дни небольшим составом участников с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и возрастного ценза.

Большая часть имён погибших воинов установлена, они увековечены на стальных табличках перед могилой. Её постоянно поддерживают в порядке учащиеся Замыцкой школы. Благоустройство подъезда к захоронению проводит индивидуальный предприниматель А.С. Карпик.

Представители поискового отряда «Надежда» из села Темкино привели в порядок захоронение в урочище Костюково Темкинского района. Здесь в годы Великой Отечественной войны 14 февраля 1942 года были расстреляны 26 человек.

В урочище Березки совместно с работниками администрации сельского поселения было приведено в порядок захоронение. Доброхоты спилили деревья, которые были повалены ветром, расчистили территорию по периметру захоронения, установили табличку «Воинское захоронение «Березки» и освященный крест у захоронения.

Фото: smolensk.er.ru

В деревне Дубровка Демидовского района установили памятник воину-освободителю
Ольга Окунева призвала соблюдать рекомендации Роспотребнадзора на прогулках с детьми

Новости партнеров