Алексей Островский ознакомился с работой контрольно-пропускного пункта «Красная горка»
Новости

Алексей Островский ознакомился с работой контрольно-пропускного пункта «Красная горка»

4 мая 2020 года в 15:35
272

В ходе рабочего визита в Краснинский район Алексей Островский ознакомился с работой контрольного пункта «Красная горка», установленного на участке российско-белорусской государственной границы.

Напомним, в целях предупреждения проникновения на территорию страны новой коронавирусной инфекции правительством Российской Федерации 27 марта было издано распоряжение об ограничении транспортного сообщения через границу РФ. В соответствии с документом временно ограничивается движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска государственной границы Российской Федерации, а также сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.

Так, необходимые пояснения были даны начальником Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области Олегом Чулановым и руководителем регионального Управления Роспотребнадзора Сергеем Рогутским.

«Цель моего визита – мониторинг ситуации с точки зрения противодействия распространению коронавирусной инфекции на территории Смоленской области по компетенции ваших служб, – сказал Алексей Островский. – Как вы, Олег Викторович [Чуланов], оцениваете эффективность и достаточность принимаемых мер? Нужно ли, на ваш взгляд, реализовывать какие-либо дополнительные мероприятия здесь, на контрольном пункте «Красная горка», которые будут способствовать недопущению распространения коронавируса?».

«Алексей Владимирович, на период действия режима повышенной готовности [в Смоленской области] в месте пересечения российско-белорусской границы совместно с региональным Управлением Роспотребнадзора нами осуществляется круглосуточный контроль за соблюдением установленных правил пересечения государственной границы, – сообщил начальник Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области.

Также Олег Чуланов отметил, что в последнее время значительно снизился пассажиропоток, а также поток автомобильного транспорта, в том числе, грузовых автомобилей, пересекающих государственную границу. На данный момент основная категория граждан, въезжающих в Российскую Федерацию, – это россияне, которые возвращаются в страну через Республику Беларусь. Ежедневно через контрольный пункт проезжают порядка 70 человек.

«Работа этого пункта организована на необходимом уровне, все мероприятия спланированы, осуществляются в штатном режиме, проблемных вопросов нет», – подчеркнул Олег Чуланов.

«Благодарю вас за информацию, – сказал Алексей Островский. – А как организован механизм взаимодействия с гражданами, которые прибывают в Россию из Республики Беларусь и «проходят» через этот контрольный пункт?».

«Например, сегодня в аэропорт Минска прибыло два международных авиарейса из Азербайджана и Армении. На бортах – российские граждане, которые проживали за рубежом и сейчас возвращаются обратно в условиях отмены международных рейсов в российских аэропортах, – отметил Олег Чуланов. – На контрольном пункте среди таких граждан проводится разъяснительная работа, сотрудниками Роспотребнадзора осуществляется санитарно-карантинный контроль, далее они следуют на территорию Российский Федерации».

«Алексей Владимирович, в дополнение к вышесказанному хотел бы проинформировать вас, что всю контактную информацию о гражданах, которые прибывают из-за границы в Республику Беларусь и проезжают в Российскую Федерацию через контрольный пункт, мы сообщаем в территориальные управления Роспотребнадзора по месту их проживания для дальнейшего контроля, – подчеркнул Сергей Рогутский. – Аналогичный механизм работы выстроен в российских аэропортах, принимающих «вывозные авиарейсы» граждан из-за рубежа. Стоит отметить, что круглосуточные дежурства медицинских работников и санитарный контроль, в том числе, термометрия здесь, в Краснинском районе, организованы с 9 марта».

«Благодарю вас за службу, Олег Викторович [Чуланов], Сергей Витальевич [Рогутский]», – сказал губернатор.

«Я со своей стороны хотел бы выразить вам, Алексей Владимирович, признательность за организацию работы по обеспечению комфортных социально-бытовых условий пребывания для наших сотрудников на контрольном пункте «Красная горка», – сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Смоленской области.

Фото: admin-smolensk.ru

Смолян приглашают стать участниками «Бессмертного полка» онлайн
В Краснинской ЦРБ под наблюдением врачей находятся 19 человек