Смолянин оплатил 48 штрафов за нарушение ПДД, чтобы не портить деловую репутацию
Новости

Смолянин оплатил 48 штрафов за нарушение ПДД, чтобы не портить деловую репутацию

3 мая 2020 года в 08:37
250

Судебные приставы рассказали о должнике, который оплатил многочисленные штрафы за нарушение ПДД в считаные дни после того, как на работу было направлено постановление об удержании средств с зарплаты.

В УФССП России по Смоленской области рассказали об автолюбителе, который 48 раз нарушил ПДД и был оштрафован на 56 тысяч рублей. Мужчина добровольно не оплачивал ни один из штрафов, поэтому им занялись судебные приставы.

В ведомстве установили, что гражданин уже длительное время не проживает по месту регистрации, а его банковские счета находятся под арестом.

«В отношении транспортного средства был вынесен запрет на совершение регистрационных действий, а гражданин был ограничен в праве выезда за границу. При этом ограничительные меры не приносили должного результата, автолюбитель упорно не желал оплачивать долги», - рассказали в региональном УФССП.

Судебные приставы выяснили место работы мужчины, куда было направлено постановление об удержании средств с зарплаты должника. После поступления процессуальных документов в бухгалтерию организации и удержания части денег, гражданин связался с приставами сам, пояснив, что статус «должника» не допустим в его трудовой деятельности.

Уже через несколько дней мужчина полностью оплатил долг, воспользовавшись электронными платёжными системами.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Мэр Смоленска принял участие в высадке деревьев
Починковские полицейские привели в порядок братские могилы