Неверов: Пандемия сделала изменения в трудовой кодекс неизбежными
Новости

Неверов: Пандемия сделала изменения в трудовой кодекс неизбежными

1 мая 2020 года в 20:03
415

1 мая в режиме онлайн прошло рабочее совещание по вопросам совершенствования трудового законодательства, инициированное председателем партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрием Медведевым.

Руководитель фракции Сергей Неверов, представляющий в Государственной Думе Смоленскую область, в своем выступлении отметил актуальность изменения законодательства, регулирующего трудовые отношения.

«Распространение коронавируса поставило отношения работодателя и сотрудника в новые условия, которые раньше только обсуждались. Миллионы людей сегодня работают по «удалёнке», многие в вынужденных отпусках, существуют риски роста безработицы. Всё это приводит нас к необходимости доработки социально-трудового законодательства», - заявил парламентарий. При этом Неверов подчеркнул, что изменения должны быть «аккуратными, гибкими, чтобы не возникло ни одной лазейки, которая бы ослабила защиту прав людей».

Парламентарий напомнил, что еще до начала пандемии были приняты законы, которые являются хорошим заделом для дальнейшей работы: увеличение МРОТ, пособий по безработице, изменение порядка назначения социальных выплат в связи с пандемией коронавируса, благодаря которым «возможности граждан по получению государственной поддержки стали значительно шире».

Неверов заверил, что члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обязательно уделят особое внимание теме трудовых отношений в ходе удаленного приема граждан с 6 по 12 мая и примут участие в специальных комиссиях по защите трудовых прав граждан, пострадавших при пандемии, которые предложил создать председатель партии Дмитрий Медведев.

Фото: er.ru

Смоляне смогут услышать #ЗвукПобеды
На праздниках в Смоленске ГИБДД объявила «охоту» на пьяных водителей