С начала года Смоленская таможня оформила более 54,6 тысячи деклараций на товары
Новости

С начала года Смоленская таможня оформила более 54,6 тысячи деклараций на товары

1 мая 2020 года в 15:46

Смоленская таможня отметила 29-летие со Дня образования.

С начала года Смоленской таможней в федеральный бюджет было перечислено более 46 млрд рублей, оформлено свыше 54,6 тысячи деклараций на товары, более 12 тысяч из них оформлено в автоматическом режиме без участия инспектора. По этим показателям таможня является одним из лидеров среди таможен Центрального таможенного управления.

При этом, в первоочередном порядке происходит оформление товаров первой необходимости и продовольствия, перечень которых определен правительством. К ним относятся непродовольственные товары (средства индивидуальной защиты, средства дезинфицирующие, антисептические средства, мыло, зубная паста, стиральный порошок, ряд детских товаров и др.) и продукты питания (консервы, сахар-песок, соль, вода питьевая, мука, масло сливочное и подсолнечное, макаронные изделия, крупы, ряд овощей и др.).

- Электронные декларации на эти категории товаров оформляются в приоритетном порядке и наиболее квалифицированными инспекторами. Им организован «зелёный коридор». Для оперативного решения вопросов, связанных с совершением таможенных операций с этими товарами, в Смоленской таможне работает call-центр, - отметил начальник таможни Владислав Лёгкий.

Также он отметил, что важным аспектом в работе таможни является борьба с преступлениями и правонарушениями в таможенной сфере.

В январе - апреле 2020 года Смоленской таможней возбуждено 12 уголовных. Уголовные дела связаны с уклонением от уплаты таможенных платежей, контрабандой сильнодействующих веществ, уклонением от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств и контрабандой культурных ценностей.

В рамках административного производства возбуждено 864 дела об административных правонарушениях, наложено штрафных санкций на сумму более 283 млн рублей.

В рамках работы мобильных групп по пресечению ввоза санкционных товаров должностными лицами отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни за данный период осуществлен контроль в отношении более 3 тыс. транспортных средств. Выявлено 101 транспортное средство с товарами, обладающими признаками товаров отдельной категории. Выдворено обратно в РБ 50 товарных партий, уничтожено совместно с Россельхознадзором 24 товарные партии общим весом порядка 400 тонн, в отношении остальных партий товаров проводятся проверочные мероприятия.

Фото: ctu.customs.ru

Смоленские почтовые отделения изменили режим работы на праздниках
Смоляне смогут услышать #ЗвукПобеды

Новости партнеров