В Смоленской области организации получат право на применение инвестиционного налогового вычета
Новости

В Смоленской области организации получат право на применение инвестиционного налогового вычета

30 апреля 2020 года в 10:29
251

В рамках очередного заседания Смоленской областной Думы парламентарии поддержали изменения в проект закона «Об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль организаций на территории Смоленской области», разработанные по инициативе губернатора Алексея Островского.

Данные поправки предусматривают установление права налогоплательщиков на применение инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций, осуществляющих свою деятельность в отдельных отраслях промышленности, здравоохранении, образовании, культуре и спорте.

Кроме этого, изменения распространяются на резидентов индустриальных парков, а также субъектов малого и среднего предпринимательства, заключивших соглашения о реализации корпоративной программы повышения конкурентоспособности в качестве производителя регионального значения с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

Также право на применение инвестиционного налогового вычета предоставляется государственным и муниципальным учреждениям культуры в отношении расходов на прибыль, которая была перечислена в виде пожертвований.

Как ожидается, внедрение в Смоленской области данных мер создаст дополнительные условия для привлечения инвесторов, модернизации действующих предприятий региона, а также позволит изыскать дополнительные внебюджетные средства на развитие учреждений культуры.

Фото: pixabay.com

Энергетики «Россети Центр» выдали 4,7 мегаватт дополнительной мощности производственной базе в Смоленске
На Смоленщине снизили налоговую ставку для предпринимателей

Новости партнеров