Сенатор Сергей Леонов предлагает досрочно завершить обучение школьников в этом году
Новости

Сенатор Сергей Леонов предлагает досрочно завершить обучение школьников в этом году

28 апреля 2020 года в 12:35

Жалобы на недоработки в системе дистанционного обучения поступают от смолян сенатору Сергею Леонову.

Дистанционное обучение вызывает большие сложности у родителей и преподавателей из различных регионов России, в том числе Смоленской области. Министр просвещения Сергей Кравцов сам признал, что школы оказались не готовы к такой форме обучения.

В своем интервью "Коммерсанту" министр Кравцов рассказал, что его дочери тоже сложно учиться через онлайн-платформы. Еще одна серьезная проблема – финансовая ситуация. Не у всех семей в доме есть достаточно техники для работы и учебы всех членов семьи. По словам министра, перенос экзаменов и олимпиад тоже является проблемой.

Такая учеба отражается и на психологическом состоянии родителей. Они совмещают помощь в выполнении домашнего задания со своей работой. У многих не хватает времени и терпения. Объяснить ребенку материал человеку с непедагогическим образованием зачастую очень сложно.

Сенатор от Смоленской области Сергей Леонов озвучил свое мнение по этому поводу на онлайн-брифинге МИА "Россия сегодня" под названием "Мифы и правда о коронавирусе".

«Будем надеяться, что учебный год будет завершён досрочно. По крайней мере, для учащихся 1−8-х классов, и родители с детьми, я уверен, найдут, чем заняться», — сказал Сергей Леонов.

Парламентарий сам воспитывает двоих детей и каждый день видит, насколько непросто учиться дистанционно. В многодетных семьях обстановка ещё напряжённее. Сенатор направил обращение министру просвещения Сергею Кравцову с предложением досрочного завершения обучения учащихся 1-8 классов.

Посмотреть конференцию "Мифы и правда о коронавирусе" можно по ссылке: http://pressmia.ru/pressclub/20200427/952735299.html

Фото: admin-smolensk.ru

Жительница поселка Озерный ударила сожителя сестры ножом в грудь
Пожарные отбили у огня дом в Сычевке

Новости партнеров