Смоляне поддержали создание фермерского рынка на пересечении проспекта Строителей и улицы Рыленкова
Новости

Смоляне поддержали создание фермерского рынка на пересечении проспекта Строителей и улицы Рыленкова

28 апреля 2020 года в 10:45
298

Завершилось голосование за создание фермерского рынка «Смоляне для смолян» на пересечении проспекта Строителей и улицы Рыленкова в Смоленске.

Жители Смоленской области могли ответить на вопрос о строительстве данного объекта, проголосовав на портале «Активный гражданин. Россия».

«За» высказались свыше 4,9 тысячи смолян, что составляет 78% от числа проголосовавших.

Рынок планируется разместить в Промышленном районе Смоленска на пересечении проспекта Строителей и улицы Рыленкова. Площадка находится в собственности Смоленской области и не является частной территорией.

Из двух гектаров зеленой зоны рынок займет площадь в 0,37 гектара. При максимальном сохранении зеленых насаждений будут установлены порядка 50 индивидуальных домиков для торговли и 40 торговых мест с навесами для желающих реализовать продукцию, выращенную на приусадебных участках или в личных подсобных хозяйствах.

Контроль качества и безопасности продуктов обеспечит специализированный ветеринарный пункт. Также для удобства и комфорта продавцов и покупателей проект строительства рынка предусматривает обустройство систем электроснабжения, освещения, установку стационарных туалетов, создание парковочных мест для автотранспорта.

Кроме этого, прилегающая территория будет оборудована для отдыха: там проложат дорожки, установят лавочки, высадят деревья и кустарники.

Создание в городской черте фермерского рынка поддержали областной Совет ветеранов, региональная Ассоциация крестьянских и фермерских хозяйств, Общественная палата Смоленской области.

Голосование проводилось посредством системы электронных опросов «Активный гражданин. Россия». Благодаря этой системе каждый гражданин может повлиять на принимаемые властями решения. Возможность проголосовать была у пользователей, зарегистрированных на портале Госуслуг и оставивших там персональную информацию – паспортные данные, телефон, электронную почту, адрес регистрации. Таким образом, система полностью защищена от накруток при голосовании.

О преимуществах данной системы рассказал советник руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Юрий Доценко: «Данная платформа [«Активный гражданин. Россия»] используется в столице на протяжении уже более пяти лет. Благодаря ей мэр Москвы [Сергей Семенович Собянин] согласовывает с жителями города те или иные значимые решения, направленные, в частности, на благоустройство столицы. Данной системой могут воспользоваться все граждане, кто зарегистрирован в единой системе идентификации и аутентификации [ЕСИА], предназначенной для осуществления взаимодействия между населением и государством. Соответственно, голосование на этой платформе защищено от любых фальсификаций, поскольку в нем не могут принять участие анонимные, не авторизованные пользователи. «Накрутка» голосов, использование зарубежных IP-адресов и другие нечестные способы исключены. Результаты опросов на 100% отражают реальное мнение населения. Также немаловажно, что каждый, кто отдал свой голос, может запросить отчет и убедиться, что его позиция учтена».

Фото: pixabay.com

В Смоленском районе сгорел дом
Число смолян с выявленным коронавирусом возросло до 369

Новости партнеров