На границе в Смоленской области устроили погоню за форелью
Новости

На границе в Смоленской области устроили погоню за форелью

25 апреля 2020 года в 15:07
264

Смоленские пограничники пресекли попытку ввоза на территорию Российской Федерации свежемороженой рыбы иностранного производства. Груз везли без сопроводительных документов.

Так, в Краснинском районе задержали два транспортных средства. Двигаясь с территории Республики Беларусь, автомобили не выполнили законные требования пограничного наряда об остановке и, опасно маневрируя, проследовали вглубь территории Российской Федерации. После непродолжительного преследования нарушители были задержаны. Причиной поведения водителей – иностранных граждан 1967 и 1985 годов рождения, стал перевозимый груз – свежемороженая форель производства Норвегии.

«В ходе опроса водителей транспортных средств было установлено, что необходимые сопроводительные документы на груз у них отсутствуют. Примерный вес составил около четырех тонн, - сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области. - Также было установлено, что один из задержанных иностранцев ранее уже привлекался к ответственности за нарушение российского законодательства. После привлечения к административной ответственности он будет выдворен с территории Российской Федерации».

Второй водитель, после проведенного разбирательства, также привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Транспортные средства с грузом переданы сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дальнейшей проверки.

Фото: pixabay.com

В Смоленской области за сутки выявили еще 17 заболевших COVID-19
На вокзалах в Смоленске, Вязьме и Гагарине оборудовали изоляторы

Новости партнеров