Волонтёрские штабы Смоленска получили новые автомобили
Новости

Волонтёрские штабы Смоленска получили новые автомобили

25 апреля 2020 года в 12:29
229

Волонтёры Регионального штаба помощи пожилым и маломобильным людям в ситуации распространения коронавирусной инфекции в Смоленской области получили три новых автомобиля от одного из автосалонов города Смоленска в рамках Всероссийской акции #МыВместе.

По словам начальника Главного управления Смоленской области по делам молодёжи и гражданско-патриотическому воспитанию Олега Иванова, в настоящее время в регионе находится 29 штабов, учитывая, что на Смоленщине 27 муниципальных образований:

«В Смоленске у нас открыто 3 штаба – по одному в каждом районе города. Также у нас есть общеобластной региональный штаб, где находится колл-центр, который обрабатывает все заявки, приходящие с «горячей линии» непосредственно в Смоленскую область. Хочется поблагодарить наших ребят, которые смогли чётко организовать систему работы волонтёров в каждом муниципальном образовании Смоленской области».

Количество заявок, поступающих волонтёрам от смолян, растёт с каждым днём. На сегодняшний день обработано около 468 заявок, и ещё 20 выполняются волонтёрами выездных групп.

«Транспорт для волонтёров – одна из составляющих работы, которая помогает ускорить процесс доставки до нашего заявителя той или иной необходимой помощи в виде лекарств или еды. Ранее в пользовании волонтёров было порядка 30 машин по Смоленской области, потому что Алексей Владимирович Островский предоставил нам большое количество транспорта от администрации региона. Новые машины отправятся в штабы районов Смоленска – Ленинский, Промышленный и Заднепровский», - говорит руководитель регионального волонтёрского штаба адресной помощи пожилым людям в ситуации распространения коронавирусной инфекции общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» Алексей Масляный.

Фото - Валерия Майорова

Валерия Майорова

Музей Победы представил онлайн-экскурию о погибшем на Смоленщине капитане Флерове
В Смоленской области за сутки выявили еще 17 заболевших COVID-19

Новости партнеров