Неверов предложил Минздраву разрешить продажу тканевых масок в аптеках
Новости

Неверов предложил Минздраву разрешить продажу тканевых масок в аптеках

23 апреля 2020 года в 14:31
241

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Дума Сергей Неверов обратился в Минздрав и Роспотребнадзор с просьбой дать аптекам пояснения по поводу возможности продажи тканевых гигиенических масок.

В сообщении, размещенном на странице в Facebook, депутат отмечает: решение направить обращение Михаилу Мурашко и Анне Поповой было принято по итогам его общения со смоленскими предпринимателями. Это мероприятие, напомним, прошло в формате видеоконцеренции, и о сложностях в сбыте произведенных тканевых масок Сергея Неверова проинформировал вице-губернатор Алексей Стрельцов.

Парламентарий отметил: ряд предприятий региона оперативно переключились на выпуск защитных масок, которым на федеральном уровне была присвоена номенклатура «маски гигиенические». Вместе с тем, эти маски не относятся к медицинским изделиям, уточнил Сергей Неверов.

«Их можно продавать в магазинах, но аптеки, где о наличии масок спрашивают по привычке, их не продают, потому что в перечне продукции, разрешенной к реализации, отсутствует «маска гигиеническая». А значит, есть риск попасть под штраф или даже приостановление деятельности на 3 месяца», – отметил он, дополнив, что эти опасения и служат основанием аптечных сетей для отказа принимать тканевые маски на реализацию.

В связи с этим, Сергей Неверов считает, что исправить ситуацию может «четкая публичная позиция» со стороны ряда федеральных ведомств.

Фото: Алексей Матвеев

Алексей Матвеев

ВТБ рефинансировал рекордный объем ипотеки
«Единая Россия» предложит Президенту и Правительству новый пакет мер поддержки НКО в связи с пандемией