В УЕФА решают, как разделить убытки между клубами
Новости

В УЕФА решают, как разделить убытки между клубами

17 апреля 2020 года в 09:00
94

В УЕФА утвердили решение о переносе европейского турнира на следующий год. Решение непростое, несущее много негативных последствий как для союза ассоциаций, так и для клубов.

Прежде всего, организаторы озабочены датами отборочных матчей к ЧМ-2022 и играми европейского турнира. Дело в том, что для сборных совпадение окажется слишком тяжелым: третий и четвертый туры отборочного этапа чемпионата мира пришлись на 4-8 июля, и уже через 3 дня – 11 июня теперь будет начат европейский турнир.

На июнь 2021 года запланировано еще одно важное спортивное мероприятие – финал Лиги наций. Безусловно, даты матчей будут корректировать, так как нагрузка на европейские сборные будет увеличена в разы, поэтому прогнозы на футбол вызывают большой интерес у болельщиков.

В E2E4 напомнили: так как юбилейный Чемпионат Европы должен был состояться в 12 городах, подготовительных встреч и мероприятий должно быть больше, чем при организации обычного турнира. Убытки, по мнению УЕФА, могут достигнуть 400 млн евро. Однако по сравнению с убытками, которые принесет полная отмена ЧЕ-2020, это приемлемая жертва, которую УЕФА разделит между всеми футбольными клубами. Время для переговоров еще есть, так что эксперты и обозреватели уверены, что самые интересные игры, запланированные на лето 2021 года, состоятся без проблем.

Фото: pixabay.com

На правах рекламы

«Единая Россия» направит Путину предложения по поддержке предпринимателей и работников бизнес-предприятий
Смолянин отказывался выплачивать долг соседке, пока не лишился водительских прав

Другие новости по теме


Новости партнеров