Смолянин отказывался выплачивать долг соседке, пока не лишился водительских прав
Новости

Смолянин отказывался выплачивать долг соседке, пока не лишился водительских прав

17 апреля 2020 года в 12:57
281

Ограничение водительских прав, вынесенное судебным приставом, сыграло решающую роль в исполнении решения суда и в считанные дни побудило должника выплатить компенсацию морального вреда.

В УФССП России по Смоленской области рассказали, что в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам в отношении должника было возбуждено уголовное производство о взыскании более 200 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Суд признал смолянина виновным в причинении телесных повреждений своей соседке. Возбудив исполнительное производство, судебный пристав должным образом уведомил об этом должника, однако в срок для добровольного исполнения мужчина не стал погашать задолженность.

«Гражданин был ограничен в праве выезда за пределы страны, а его имущество находилось под запретом на совершение регистрационных действий. Тем временем, в ходе осуществления исполнительных действий выявленные расчетные счета должника были арестованы», - пояснили в региональном УФССП.

На банковском счёте мужчины находилась значительная часть долга. Её списали и перечислили потерпевшей. В дальнейшем судебный пристав установил, что у гражданина имеется водительское удостоверение.

«С целью побуждения гражданина к принятию мер для исполнения судебного решения принято решение о временном ограничении должника в водительских правах», - рассказали в ведомстве.

Мужчина не торопился погашать задолженность, а запрет на управление автомобилем проигнорировал. Он продолжал ездить за рулем, пока его не задержали сотрудники полиции.

Осознав, что остался пешеходом, гражданин в этот же день нашёл деньги для погашения задолженности.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В УЕФА решают, как разделить убытки между клубами
Администрация региона проводит антикризисные онлайн-конференции с деловыми сообществами Смоленска

Новости партнеров