Рославльская прокуратура выявила приведшие к тяжелым последствиям нарушения в сфере охраны труда
Новости

Рославльская прокуратура выявила приведшие к тяжелым последствиям нарушения в сфере охраны труда

20 апреля 2020 года в 20:45
252

Рославльская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере охраны труда по факту тяжелого несчастного случая, который произошедшего с работником одного из предприятий Рославльского района.

Проверка установила, что 26 декабря 2019 года при проведении работ по обслуживанию трансформаторной подстанции произошло короткое замыкание, в результате которого электромонтер получил тяжелый термический ожог лица и глаз.

Основной причиной несчастного случая явились нарушения работодателем требований Трудового Кодекса Российской Федерации и Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок. Работник не был обеспечен средствами индивидуальной защиты, он был допущен к специальной работе, не имея записи в удостоверении о проверке знаний правил работы на электроустановках.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес работодателя внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, три виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры по устранению выявленных нарушений.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, в связи с тем, что работодатель в установленный Трудовым кодексом срок не уведомил о произошедшем несчастном случае прокуратуру района, ответственное должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Появились подробности условий карантина в Дорогобуже и Верхнеднепровском
В Печерске горели две иномарки