Алексей Островский ознакомился с работой контрольно-пропускного пункта в Десногорске
Новости

Алексей Островский ознакомился с работой контрольно-пропускного пункта в Десногорске

17 апреля 2020 года в 18:01

В рамках рабочего визита в Десногорск глава региона ознакомился с работой контрольно-пропускного пункта, установленного на въезде в город. Предварительно Алексей Островский прошел обязательную бесконтактную термометрию.

«Алексей Владимирович, в рамках исполнения поручений вашего Указа «О введении режима повышенной готовности», касающихся введения ограничительных мероприятий на выезд и въезд в город Десногорск, организованы два пропускных поста, – отметил глава города Десногорска Андрей Шубин. – Кроме этого, для проведения обязательной бесконтактной термометрии прибывающих граждан привлечены волонтеры».

«Я лично убедился, что мое указание в части введения ограничительных мероприятий выполняется в полном объеме – на контрольно-пропускном пункте работают сотрудники ГИБДД, Росгвардии, измеряется температура тела всех въезжающих в Десногорск. Въезд и выезд разрешен только гражданам, имеющим регистрацию по месту жительства, а также тем, кто работает на территории города, – сказал Алексей Островский. – Рассчитываю, что принятые меры позволят максимально оградить от эпидемии короновируса жителей Десногорска, где находится важный энергетический объект нашей страны – Смоленская атомная станция».

После этого глава региона провел выездное рабочее совещание в администрации города Десногорска, посвященное организации и проведению мероприятий, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции на территории муниципального образования.

Так, Андрей Шубин сообщил, что в городе создан оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, функции которого возложены на Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации города. На сегодняшний день под медицинским наблюдением находятся 87 местных жителей, в том числе, госпитализировано 18 человек, из них 4 – в отделение «COVID». В Клиническую больницу №1 города Смоленска переведен один пациент.

В настоящее время в городе приостановлено проведение массовых спортивных, культурных, зрелищных мероприятий, а также работа предприятий общественного питания, санатория-профилактория «Лесная поляна», саун, бассейнов, кальянных и ряда других организаций.

Помимо этого, в администрации города ограничен прием граждан по личным вопросам, усилен пропускной режим в здание, организовано измерение температуры тела работников. Также в рамках исполнения Указа, по словам главы города Десногорска, до 30 апреля приостановлен допуск обучающихся и их родителей в образовательные организации. Школьники и студенты, в том числе, Десногорского энергетического колледжа переведены на дистанционное обучение. В дошкольных учреждениях города работают 9 дежурных групп – на сегодняшний день их посещают 38 детей.

В медико-санитарной части №135 веден режим повышенной готовности, персонал переведен на особый режим работы. На базе родильного дома сформировано отделение с оборудованными местами для возможной госпитализации больных. В стационаре подготовлено 20 коек инфекционного профиля. Отделение оснащено аппаратами искусственной вентиляции легких, рентгенологической, ультразвуковой аппаратурой, обеспечено подключение кислородной подводки.

Кроме этого, как подчеркнул Андрей Шубин, весь персонал прошел обучение по вопросам диагностики, лечения и профилактики новой коронавирусной инфекции. В наличии имеется необходимый запас медикаментов. С целью обеспечения средствами индивидуальной защиты (СИЗ) персонала медико-санитарной части № 135 с руководителями предприятий и организаций города, в том числе, Смоленской атомной станции проработан вопрос оказания возможной благотворительной помощи по приобретению СИЗов.

«Сегодня мы направим в медицинское учреждение все то, что нам [администрации] передали предприятия – защитные очки, лицевые маски, антисептики, костюмы, респираторы, – сказал Андрей Шубин. – Хочу сказать огромное человеческое спасибо всем, кто оказал содействие в обеспечении медицинского персонала дополнительными средствами индивидуальной защиты, что позволит сформировать их прочный запас в медсанчасти».

В дополнение к этому, глава города Десногорска сообщил, что на постоянной основе организовано информирование населения о проведении профилактических мероприятий с учетом складывающейся обстановки. Управляющие организации и профильные службы выполняют уборку и дезинфекцию мест общего пользования, в том числе, в подъездах. Отменены регулярные перевозки пассажиров по маршрутам, следующим к дачным участкам. Вместе с тем, городской транспорт продолжает функционировать.

Фото: admin-smolensk.ru

МФЦ и службы занятости Смоленщины полностью переходят на дистанционный режим работы
Смоленская АЭС помогает обеспечить медиков средствами защиты

Новости партнеров