Смоленские предприниматели имеют право на налоговую отсрочку
Новости

Смоленские предприниматели имеют право на налоговую отсрочку

16 апреля 2020 года в 15:12

Для удобства налогоплательщиков Федеральная налоговая служба России запустила сервис, с помощью которого налогоплательщики могут узнать, распространяются ли на них правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов.

- Для проверки достаточно ввести всего один реквизит: ИНН или ОГРН. При положительном ответе пользователю будут даны ссылки на заявление об отсрочке (рассрочке) и на обязательство соблюдения условий отсрочки, – сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы по Смоленской области.

Правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов утверждены постановлением правительства Российской Федерации «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики».

Правила действуют в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых снизились доходы либо появились убытки, и занятых в наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции сферах. Перечень таких сфер деятельности утверждается правительством России.

Ознакомиться с полным перечнем мер поддержки бизнеса также можно на сайте ФНС России в специальном разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса».

Фото: Алексей Гусинский

ВТБ за месяц увеличил число удаленных рабочих мест в пять раз
В Сычевском районе благоустраивают Дома культуры

Новости партнеров