В областную думу внесены законопроекты о снижении налогов для смоленских предпринимателей
Новости

В областную думу внесены законопроекты о снижении налогов для смоленских предпринимателей

16 апреля 2020 года в 08:32

В Смоленскую областную Думу внесены законопроекты о снижении налогов для предпринимателей. Изменения предложены как антикризисные меры в условиях пандемии коронавируса.

Руководители партий, представленных в Смоленской областной Думе, ранее обратились в адрес главы региона с предложением обсудить вопросы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной думы Игорь Ляхов озвучил сформированный единороссами перечень поддерживающих мер для деловых кругов Смоленщины.

«Предложения касались налоговых, а также арендных льгот для бизнеса. Основной акцент я сделал на необходимости введения ряда послаблений, но размер этих льгот должна была определить исполнительная власть, потому как профильные ведомства знают финансовую ситуацию более подробно. Сегодня, с одной стороны, важно снизить нагрузку на предпринимателей в условиях экономического спада, а с другой – сохранить доходную часть бюджета, чтобы выполнить все социальные обязательства перед населением. Отрадно, что наши предложения нашли отражение во внесенных законопроектах», – подчеркнул Игорь Ляхов.

Законопроекты предусматривают изменения в статью 1 областного закона «Об установлении налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, в случае если объектом налогообложения являются доходы».

Предлагается снизить налоговую ставку до 1 % для предпринимателей, наиболее пострадавших в условиях распространения коронавируса. В частности, в список вошли сферы общественного питания, дошкольного образования, спорта, туристическая и санаторно-курортная деятельность, гостиницы, салоны красоты и парикмахерские.

Игорь Ляхов направил законопроекты в профильный комитет Смоленской областной Думы. Поправки будут рассмотрены 30 апреля на ближайшем заседании регионального парламента.

Фото: smolensk.er.ru

Ольга Окунева разъяснила порядок предоставления выплат на детей от трех до семи лет
В Смоленской области зарегистрировано 132 случая заражения коронавирусом

Новости партнеров