В Смоленской области 17 предприятий перепрофилировались на пошив масок
Новости

В Смоленской области 17 предприятий перепрофилировались на пошив масок

15 апреля 2020 года в 11:50
325

Администрация Смоленской области держит на особом контроле санитарно-эпидемиологическую ситуацию в регионе и принимает все необходимые меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, в связи с чем организовано перепрофилирование предприятий легкой промышленности на пошив многоразовых санитарно-гигиенических масок для обеспечения потребностей смолян.

На сегодняшний день таких предприятий насчитывается уже 17. В их число входят крупнейшие предприятия – АО «Смоленская фабрика «Наше», ООО «РозТех», ООО «Фабрика «Шарм», предприятия группы компаний «Техноавиа» и другие.

Ежедневно всеми включенными в данную работу предприятиями производится более 200 тысяч санитарно-гигиенических масок из тканных материалов. В настоящий момент все заказы данных предприятий сосредоточены на закрытии потребности организаций и торговых сетей Смоленской области, которая составляет примерно 500 тысяч штук в месяц (для сотрудников).

Так, например, запущенная в 2015 году на Смоленском электротехническом заводе специализированная линия по пошиву масок в настоящее время работает в ускоренном режиме. Благодаря работе в три смены в режиме семидневной рабочей недели предприятие производит ежедневно 10-12 тысяч масок.

К 15 апреля санитарно-гигиенические маски смоляне могут приобрести в магазинах торговых сетей Микей (на территории г. Смоленска), Тринити, Фортуна/BVS, Лаваш, районных потребительских обществ, в гипермаркете Линия, в ТЦ Центрум и магазине Николаевский.

В ближайшее время поступление масок ожидается и в торговые сети Пятерочка и Магнит.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, маски из тканых материалов можно использовать повторно только после обработки. В домашних условиях маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце её необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара.

Фото: pixabay.com

Смоленская область продлила сотрудничество с «Концерном Росэнергоатом»
Смоленским школьникам рекомендовали ограничить использование гаджетов

Новости партнеров