Владимир Легойда: «Практика посещения кладбищ на Пасху не является церковной традицией»
Новости

Владимир Легойда: «Практика посещения кладбищ на Пасху не является церковной традицией»

13 апреля 2020 года в 15:45

Председатель преобразованного Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Романович Легойда обратился в социальных сетях к прихожанам. Он считает разумным решение властей запретить посещение кладбищ в пасхальные дни.

«Решение московских властей, как и властей некоторых других регионов, отменить организацию посещения кладбищ в день Пасхи по причине угрозы распространения коронавирусной инфекции – ожидаемая и разумно обоснованная мера, которая обезопасит многих людей.

Хотел бы напомнить, что практика посещения кладбищ на Пасху не является церковной традицией и сложилась в советское время. Пасха — время радости, а не скорби об усопших. Таким образом, отказ от посещения могил наших предков в день Воскресения Христова не является ни грехом, ни предательством памяти умерших.

Просим наших собратьев по вере, привыкших поминать своих близких на кладбищах в день Пасхи, не расстраиваться, что такая возможность не представится 19 апреля в этом году. Напомню также, что по уставу Русская Православная Церковь совершает особенное поминовение усопших несколько раз в году».

Фото: smoleparh.ru

В Смоленской области количество заболевших коронавирусом не изменилось
Продавец жилого дома сама лишилась денег

Новости партнеров