В Смоленске выдали первый зарплатный кредит под 0% годовых
Новости

В Смоленске выдали первый зарплатный кредит под 0% годовых

11 апреля 2020 года в 08:46
290

10 апреля Смоленское отделение Сбербанка выдало первый кредит на зарплату под 0% годовых по государственной программе, которая предназначена для поддержки малого и микробизнеса, а также индивидуальных предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса COVID-19.

Предприниматель, желающий воспользоваться программой, должен обратиться в банк, зарплатным клиентом которого он является. Для клиентов Сбербанка такие кредиты предлагаются как предодобренные и оформляются онлайн.

«В сложившихся условиях поддержка предпринимателей становится одной из ключевых задач, в этом вопросе мы постоянно взаимодействуем с администрацией региона, – сказал управляющий Смоленским отделением ПАО Сбербанк Александр Решетняк. – К сожалению, наиболее уязвимой категорией бизнеса стали именно предприятия малого и микробизнеса, где трудится значительная часть жителей, поэтому сегодня главное сохранить выплаты и занятость населения».

Первым предприятием на территории региона, получившим поддержку в рамках данной программы, стала компания ООО «Торг-транс», осуществляющая деятельность по оказанию услуг в сфере грузоперевозок.

Благодаря активному использованию зарплатного проекта в Сбербанке, ООО «Торг-транс» смогли первыми в Смоленском отделении №8609 получить льготный кредит на заработную плату под 0%. После заведения заявки в СББОЛ, которое заняло у клиента менее 10 минут, с организацией были подписаны документы и осуществлена выдача денежных средств в течение 2 часов.

Кредит является целевым и выдается исключительно на заработную плату и связанные с ней платежи, например, оплата страховых взносов. Сумма выплаты рассчитывается исходя из численности сотрудников, умноженной на минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и на шесть (число месяцев — максимальный срок пользования лимитом). При этом банк контролирует, чтобы зачисление средств шло на счета сотрудников предприятия. На протяжении действия кредитного договора заемщик обязан не сокращать персонал более чем на 15%.

Фото: pixabay.com

В Смоленске пройдет акция «Профсоюзная солидарность»
В Смоленской области призвали не допускать массовых религиозных мероприятий

Новости партнеров