В Смоленске прошли траурные мероприятия, приуроченные к 10-й годовщине авиакатастрофы польского самолета ТУ-154М
Новости

В Смоленске прошли траурные мероприятия, приуроченные к 10-й годовщине авиакатастрофы польского самолета ТУ-154М

10 апреля 2020 года в 11:35

В рамках рабочей поездки в регион полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев вместе с губернатором Алексеем Островским приняли участие в траурных мероприятиях, приуроченных к 10-й годовщине авиакатастрофы польского самолета ТУ-154М, унесшей жизни президента Польши Леха Качиньского и других представителей высшей государственной власти, армии, духовенства и общественных организаций Республики Польша.

Напомним, самолёт польского президента разбился утром 10 апреля 2010 года. На его борту находились 96 человек – все пассажиры и члены экипажа погибли.

Основные траурные мероприятия состоялись сегодня на месте падения польского авиалайнера – на улице Кутузова. Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев возложил венок от Президента России Владимира Путина к памятному камню у аэродрома «Северный».

«Трагические события, случившиеся здесь, на Смоленщине, 10 апреля 2010 года стали общей бедой и общей болью. Сегодня в траурную 10-ю годовщину со дня катастрофы мы сопереживаем и скорбим вместе с польским народом», - подчеркнул Игорь Щёголев.

Далее Игорь Щёголев и Алексей Островский отправились в Сквер Памяти Героев, где почтили память павших защитников Родины, возложив венки и цветы к Вечному Огню и бюсту Героя Советского Союза Михаила Егорова, водрузившего Знамя Победы над поверженным Рейхстагом.

Фото: admin-smolensk.ru

Сотрудника Вяземского дома-интерната для престарелых и инвалидов проверяют на COVID-19
Клиенты ВТБ стали открывать до 90% вкладов и накопительных счетов дистанционно

Новости партнеров