Алексей Островский принял участие в заседании Госсовета по противодействию распространения коронавируса
Новости

Алексей Островский принял участие в заседании Госсовета по противодействию распространения коронавируса

7 апреля 2020 года в 16:50
284

Губернатор Алексей Островский принял участие в очередном заседании рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавирусной инфекции, которую в формате видеоконференцсвязи провел мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что данная рабочая группа была создана в соответствии с распоряжением президента России Владимира Путина. Также глава государства рекомендовал высшим должностным лицам субъектов Федерации, на территории которых выявлены угрозы распространения инфекции принимать участие в деятельности рабочей группы.

В ходе заседания было уделено внимание организации производственных процессов с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил, увеличению объемов тестирования на коронавирусную инфекцию и мобилизации региональных систем здравоохранения с учетом нарастающего потока заболевших коронавирусом. В частности, речь шла об увеличении производства и закупок средств индивидуальной защиты и медицинской техники, обеспечении бесперебойных продаж продовольствия и товаров первой необходимости.

Кроме этого, обсуждались вопросы самоизоляции граждан, в первую очередь, людей старше 65 лет, а также установление медицинского контроля в отношении групп граждан, наиболее уязвимых к коронавирусной инфекции, – страдающих диабетом, сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями.

Отдельно говорилось о работе с гражданами России, возвращающимися из зарубежных стран.

Отметим, что сегодня губернатор Алексей Островский внес изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности», в соответствии с которыми обеспечить самоизоляцию на дому (в месте временного нахождения) на срок до 14 дней обязаны не только граждане, проживающие на территории Смоленской области, посещавшие государства, в которых зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, но и граждане, не зарегистрированные по месту жительства (месту пребывания) в регионе, прибывшие на территорию области для временного (постоянного) проживания или временного нахождения из других субъектов Российской Федерации с неблагоприятной обстановкой по COVID-19.

Фото: admin-smolensk.ru

Похитительница не успела потратить украденные деньги
Эпидемиологическая обстановка в Смоленской области остается стабильной

Новости партнеров