Рецепты на лекарственные препараты для льготных категорий граждан доставляются на дом
Новости

Рецепты на лекарственные препараты для льготных категорий граждан доставляются на дом

7 апреля 2020 года в 12:20
260

На прошедшем под председательством губернатора Алексея Островского рабочем совещании по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению в условиях режима повышенной готовности рассмотрели вопрос о работе смоленских поликлиник.

Начальник Департамента по здравоохранению Елена Войтова сообщила, что руководители подведомственных медицинских организаций обеспечили оказание первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях на дому, в первую очередь, для пациентов из групп риска (лица старше 65 лет, пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими болезнями органов дыхания, злокачественными новообразованиями).

Елена Войтова также сообщила о том, что организован патронаж населения на дому: для граждан старше 45 лет – 1 раз в неделю; старше 65 лет – 1 раз в 5 дней; старше 80 лет – 1 раз в 3 дня. К оказанию медицинской помощи, кроме участковых врачей-терапевтов и врачей общей практики, привлечены и врачи узких специальностей. Неотложная помощь оказывается в полном объеме в часы работы поликлиники. Помимо этого, осуществляется доставка на дом рецептов на лекарственные препараты для обеспечения льготных категорий граждан.

Фото: pixabay.com

Смолянам рассказали о мифах и ложных представлениях о коронавирусе
Смоленские безработные могут перерегистрироваться по телефону

Новости партнеров