В Смоленске продолжают оказывать помощь пожилым людям в условиях самоизоляции
Новости

В Смоленске продолжают оказывать помощь пожилым людям в условиях самоизоляции

6 апреля 2020 года в 19:48

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось заседание Оперативного штаба по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременное выявление и изоляцию лиц с признаками новой коронавирусной инфекции на территории Смоленской области. Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи с главами муниципальных образований.

Так, заместитель губернатора Вите Хомутовой доложила об организации работы учреждений социальной защиты в условиях режима повышенной готовности.

«Ограничительные мероприятия введены во всех 56 организациях социального обслуживания граждан, в 40 учреждениях, где круглосуточно проживают лица пожилого возраста, инвалиды, несовершеннолетние, объявлен режим карантина. Ежедневно проводится мониторинг заболеваемости гриппом, ОРВИ», – сообщила Вита Хомутова.

Также профильный вице-губернатор отметила, что на сайтах Центров социального обслуживания размещены телефоны «горячей линии» для граждан, которые нуждаются в получении социальных услуг в виде покупки и доставки продуктов питания, лекарств, средств гигиены и предметов первой необходимости. Всего на данный момент поступило 149 таких звонков, всем обратившимся была оказана помощь.

«Кроме того, во исполнение вашего, Алексей Владимирович, поручения Департаментом по социальному развитию разработаны проекты нормативных правовых актов, которые позволят продлить ряд ранее назначенных региональных мер социальной поддержки без необходимости гражданам собирать справки и посещать те или иные инстанции, – сказала Вита Хомутова. – Вместе с тем, в соответствии с федеральным законодательством беззаявительно продлеваются ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, срок назначения который заканчивается в период с 1 апреля по 1 октября нынешнего года включительно, а также субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в случае если срок её предоставления истекает в период с 1 апреля по 1 октября».

Фото: pixabay.com

Алексей Островский: Жители региона не до конца осознают масштабы бедствия
В Смоленской области под медицинским наблюдением находятся 809 человек

Новости партнеров