Алексей Островский: Жители региона не до конца осознают масштабы бедствия
Новости

Алексей Островский: Жители региона не до конца осознают масштабы бедствия

6 апреля 2020 года в 19:34
297

Комментируя итоги поездки в Гагаринский и Вяземский районы, в ходе которой губернатор проинспектировал аптечные пункты на наличие жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а также ознакомился с ассортиментом розничных магазинов «у дома», где реализуются товары первой необходимости, Алексей Островский отметил: «Картина, которую я увидел в рамках инспекционной поездки в Гагаринский и Вяземский районы, с одной стороны, меня порадовала, поскольку все больше смолян пользуются медицинскими масками, а это значит, что данные средства индивидуальной защиты в аптечную сеть поступают. В то же время в ряде аптек в указанных районах мне напрямую заявили, что масок нет уже на протяжении 2-3 недель.

Это станет предметом самого серьезного обсуждения на сегодняшнем совещании с руководителями предприятий легкой промышленности, которые производят средства индивидуальной защиты.

С другой стороны, меня совсем не порадовал тот факт, что жители региона не до конца осознают масштабы бедствия. Люди гуляют по улицам, общаются друг с другом, не соблюдая при этом рекомендуемую эпидемиологами дистанцию в 1,5-2 метра.

В этой связи главы районов, сельских поселений должны сыграть ключевую роль в донесении до населения информации о том, насколько опасен коронавирус и последствия его распространения.

К сожалению, проведенный мною мониторинг показал, что не везде в аптечной сети в достаточном количестве есть и жизненно необходимые препараты. И это, в первую очередь, зона ответственности не столько и не только Департамента по здравоохранению, но и глав районных администраций. Это работа, которую нужно проводить совместно, постоянно анализировать ситуацию на возглавляемых вами территориях, докладывать в администрацию области.

Каждый должен понимать, что, только мобилизовав усилия – органов власти и населения, следуя рекомендациям специалистов, проявляя сознательность и здравый смысл, мы сможем остановить распространение коронавирусной инспекции».

Фото: admin-smolensk.ru

В Смоленске состоялось заседание оперштаба по организации и проведению мероприятий по предупреждению распространения COVID-19
В Смоленске продолжают оказывать помощь пожилым людям в условиях самоизоляции