ЛДПР предлагает меры финансовой поддержки граждан и бизнеса в условиях пандемии
Новости

ЛДПР предлагает меры финансовой поддержки граждан и бизнеса в условиях пандемии

31 марта 2020 года в 15:15
245

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов и первый заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Борис Пайкин (оба – фракция ЛДПР) обратились к главе Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой ускорить подготовку заключения на законопроект об освобождении от уплаты НДФЛ граждан с ежемесячным доходом менее двух МРОТ.

Как отмечают депутаты, актуальность данной инициативы подчеркивается, помимо прочего, ухудшением экономической ситуации в условиях пандемии коронавируса.

Кроме того, парламентарии указали на необходимость рассмотрения вопроса о временном освобождении предпринимателей от уплаты ряда страховых взносов.

Полный текст обращения Ярослава Нилова и Бориса Пайкина.

Уважаемый Михаил Владимирович!

Депутатами фракции ЛДПР был разработан и направлен в Правительство Российской Федерации для дачи заключения проект федерального закона «О внесении изменения в статью 217 Налогового кодекса Российской Федерации».

Указанный законопроект предполагает введение эффективной меры поддержки малоимущих граждан со стороны государства путем освобождения от уплаты налога на доходы физических лиц граждан, заработная плата которых не превышает двукратную сумму минимального размера оплаты труда, установленного в соответствии с Федеральным законом от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда».

То есть согласно законопроекту граждане, которые получают заработную плату менее 24 260 руб., могут быть освобождены от уплаты НДФЛ в размере 13%, что будет стимулировать потребление в стране, позволит сократить социальные расходы государства в связи с увеличением реальных доходов бедных и наиболее уязвимых слоев общества, а также значительно уменьшит расходы на администрирование налогов для такой группы лиц.

Однако заключение Правительства РФ на данный законопроект до настоящего времени не поступило.

В связи с изложенным, просим Вас дать указание ускорить подготовку заключения на данный законопроект, а также рассмотреть возможность использования указанного законопроекта в качестве одной из мер поддержки граждан в условиях пандемии коронавируса и ухудшения экономической ситуации.

Кроме того, в адрес депутатов поступают обращения от представителей бизнес-сообществ по вопросам реальной поддержки предпринимателей наиболее пострадавших отраслей экономики (туризм, культура, авиасообщения, сфера услуг, организации питания и др.), в части временного освобождения предпринимателей от уплаты страховых взносов на выплату страховой части трудовой пенсии, на обязательное медицинское страхование, на обязательное страхование от несчастных случаев. Указанные меры поддержки действительно помогут снизить финансовую нагрузку на предприятия и тем самым дадут стимул к сохранению большего количества рабочих мест, уходя от вынужденного увольнения сотрудников.

В связи с изложенны просим Вас также сообщить о возможности внедрения указанных временных мер поддержки для наиболее пострадавших отраслей экономики.

Фото: duma.gov.ru

1 апреля в Смоленске ожидается мокрый снег
Открыта горячая линия волонтерского центра «Единой России»

Новости партнеров