В Рославльском районе обворовали дом ветерана войны 1924 года рождения
Новости

В Рославльском районе обворовали дом ветерана войны 1924 года рождения

31 марта 2020 года в 13:21
672

Двое неработающих ранее судимых жителей Рославльского района 1966 и 1970 годов рождения похитили имущество из дома в деревне Скороходово.

В годы войны этот дом был явочным местом для разведчиков и подрывников трех партизанских бригад. В послевоенные годы здесь был создан небольшой музей, где хранятся фотографии и личные вещи военных лет хозяев дома.

На груженный металлическими изделиями автомобиль «ВАЗ 2104», выезжающий из деревни, обратили внимание участковые уполномоченные полиции. В ходе досмотра автомобиля полицейские установили, что двое мужчин перевозили печки-буржуйки и другие металлические изделия. Внятно объяснить происхождение вещей мужчины не могли.

Осмотрев близлежащую территорию в деревне Скороходово, полицейские обнаружили на земле свежие следы шин автомобиля возле одного из домов, кроме того, в самом доме оказались выбиты окно и дверь. Подозреваемые признались в краже и пояснили, что намеревались сдать похищенное имущество в пункт приема металлолома.

Хозяин дома, ветеран Великой Отечественной войны 1924 года рождения, в настоящее время проживает у родственников в Рославле, но иногда посещает свой дом.

Похищенное изъято и возвращено законному владельцу. Ветеран сердечно поблагодарил полицейских за проделанную работу.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Фото: 67.мвд.рф

Юрий Семченков

В Краснинском районе у семьи с тремя малолетними детьми сгорел дом
Алексей Островский проинспектировал работу инфекционного госпиталя для лечения больных коронавирусом

Новости партнеров