Смолянка погасила долг по алиментам перед матерью только после ареста автомобиля
Новости

Смолянка погасила долг по алиментам перед матерью только после ареста автомобиля

30 марта 2020 года в 22:10

Только после ареста автомобиля смолянка погасила алиментный долг на содержание матери.

Жительница Смоленска по решению суда была обязана выплачивать алименты на содержание своей матери, которая была признана нетрудоспособной. Однако смолянка выплачивала деньги нерегулярно и в незначительных суммах. В результате образовалась задолженность в 500 тысяч рублей.

Многочисленные выходы судебного пристава по месту регистрации должницы и телефонные разговоры результата не принесли. Гражданка объясняла неуплату алиментов отсутствием денег, обещала начать погашать долг, но никаких действий для этого не предпринимала.

Приставы узнали, что у должницы в собственности появился автомобиль, и наложили запрет на регистрационные действия.

Кроме того, под арест попали расчетные счета должницы в кредитных организациях. После ареста счетов женщина явилась на прием к приставам на автомобиле, и тут судебный пристав-исполнитель приступил к аресту транспортного средства.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области, при аресте имущества смолянка решила незамедлительно погасить алиментный долг. Под контролем судебного пристава должница передала деньги своей матери, а та написала расписку в получении средств.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

На улице Багратиона в Смоленске горел магазин
Капитан команды КВН «Триод и Диод» Максим Киселев призвал смолян соблюдать режим самоизоляции

Новости партнеров