Волонтёрский центр «Единой России» оказал помощь смолянке с инвалидностью
Новости

Волонтёрский центр «Единой России» оказал помощь смолянке с инвалидностью

26 марта 2020 года в 17:01
167

На горячую линию волонтёрского центра поступила просьба о помощи в приобретении лекарств.

Напомним, 16 марта председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс по противодействию распространению коронавируса.

На Смоленщине волонтёрский центр открылся на площадке регионального отделения «Единой России». На базе центра сформированы мобильные бригады из партийцев, «Волонтеров Победы», молодогвардейцев, волонтерской роты «Боевое братство». При необходимости добровольцы организуют доставку продуктов питания и необходимых лекарств.

К смолянке Ирине Гончаровой волонтеры приехали в микрорайон Новосельцы.

«Здесь проживает моя мама. Она инвалид, ребёнок войны, за ней нужен уход, поэтому я к ней часто приезжаю на несколько недель», - с порога рассказывает Ирина Петровна.

В свои 59 лет она сама нередко жалуется на здоровье. За льготными лекарствами, которые получает женщина, приходится ездить в другую часть города: «Я практически всегда вызываю такси, так как на общественном транспорте мне добираться тяжело. Теперь в связи с карантином поездки пришлось полностью свести до минимума».

Волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» приобрели и доставили Ирине Петровне необходимые лекарства и продукты. По словам женщины, такая помощь и поддержка старшему поколению важна и необходима.

Стоит отметить, что все волонтеры перед началом работы проходят инструктаж. Ребята получают средства защиты и обеззараживающие препараты.

Роман Сысойлов по образованию фармацевт. Волонтерской деятельностью парень занимается со студенческих времен. В 2017 году вместе с друзьями начал помогать детям с ограниченными возможностями здоровья из центра «Вишенки». С тех пор волонтёрство стало неотъемлемой частью жизни парня.

«Занимаюсь добрыми делами в свободное от работы время. Мне не сложно оказать помощь нуждающимся. Волонтерский центр «Единой России» выполняет очень важную миссию. И я горжусь тем, что мы можем оказать реальную помощь», - рассказал Роман.

Напомним, что на базе Региональной общественной приемной «Единой России» работает колл-центр.

Фото: smolensk.er.ru

«Дорогобуж» стал площадкой для подготовки к региональному чемпионату «Молодые профессионалы-2020 WorldSkills»
В Смоленской области формируют корпус наблюдателей за общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию